WhatsApp Image 2021-12-31 at 16.01.45

Sosialisasi Pemilahan Sampah Rumah Tangga untuk Peningkatan Pengetahuan Santri Pondok Tahfizh Quran Al-Mishbah

Pada hari Sabtu, 18 Desember 2021, dosen Teknik Kimia, Universitas Syiah Kuala telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat berupa sosialisasi pemilahan sampah rumah tangga kepada santri pondok tahfizd quran Al-Misbah yang terdiri dari Prof. Dr. Sri Mulyati, Dr. Ir. Cut Meurah Rosnelly, Aula Chairunnisak, Prof. Mahiddin dan Dr. Umi Fathanah dan para Siswa Pondok Tahfizh Quran Al-Misbah. Kegiatan pengabdian masyarakat yaitu pembersihan pantai dan pemilahan sampah sesuai klasifikasi. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang cara memilah sampah rumah tangga dan tidak membuang sampah sembarangan. Para santri terlihat sangat antusias dalam mendengar paparan para tim pengabdian.