Biolotion Harumkan Nilam Aceh

Biolotion Harumkan Nilam Aceh di Tingkat Nasional

Biolotion adalah lotion alami yang terbuat dari minyak nilam Aceh. Dengan 3 varian wangi yaitu kopi, strawberry, dan seulanga, Biolotion bermanfaat yang dapat mencerahkan, melembabkan, serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung. Selain itu produk ini juga bermanfaat untuk mengurangi penderita penyakit kulit akibat zat kimia berbahaya yang terkandung pada lotion pada umumnya.

Produk lotion ini adalah karya dari keempat mahasiswa teknik kimia unsyiah. Mereka adalah Wahyu Wahidin, Safira Mustaqilla, Nova Maulina, dan Nursyafika Azla mahasiswa Jurusan Teknik Kimia angkatan 2016 dengan dosen pembimbing Dr. Syaifullah Muhammad, S.T., M.Eng. yang juga selaku ketua Atsiri Research Center Unsyiah.

Pada tanggal pada 9-12 November 2018 silam, Biolotion hadir mewakili Universitas Syiah Kuala dalam rangka Ekspo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (EKSPO KMI) IX 2018 yang berlokasi di Institut Pertanina Bogor (IPB) dari kategori Industri Jasa dan Perdagangan melalui UPT. Kewirausahaan Unsyiah.

EKSPO KMI ini merupakan kompetisi kewirausahaan Indonesia yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) yang diselenggarakan setiap tahunnya dan diikuti oleh seluruh mahasiswa se Indonesia. Kegiatan ini bukan hanya menampilkan produk utama semata, namun juga akan menampilkan karya mahasiswa yang menonjolkan produk khas daerah.

Ekspo KMI yang bertemakan “Penguatan Wirausaha Mahasiswa Indonesia melalui Techno-Sociopreneurship menghadapi Revolusi Industri 4.0” ini diikuti oleh 124 Akademi, Institut, Politeknik, Sekolah Tinggi seluruh Indonesia dan Universitas dari seluruh Indonesia